Уха из форели


  1. Простой рецепт ухи из форели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 282 килокалорий.


    Уха из форели
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 3 л
    • Картофель 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лавровый лист 5 штук
    • Черный перец горошком щепотка
    • Соль 1 столовая ложка
    • Укроп 1 пучок
    • Форель 2 кг
    • Зеленый лук 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты нашей ухи. Почистим форель, уберем слизь и внутренности рыбы. Слегка посолим тушки. Положим в посудину с крышкой или накроем чем - нибудь, уберем в холодильник на небольшое время.
    2. Возьмем воду (3–5 литра), или сколько нужно, в зависимости от количества продуктов, поставим на огонь и доведем до кипения. Посолим воду по вкусу.
    3. В кипящую воду опустим картофель, предварительно нарезанный кубиками средней величины или нарезанный от ваших вкусовых пристрастий.
    4. Когда картофель почти готов, опустим в кастрюлю предварительно нарезанный мелко лук. Туда же — черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варим минут 15.
    5. Достанем из холодильника форель, если вы ее сильно посолили, у вас есть возможность смыть лишнюю соль водой. Затем опустим в наш овощной бульон.
    6. Варим 20–30 минут на среднем огне. После достаем рыбу на отдельное блюдо и ставим на стол, а полученную уху разливаем по мискам, добавляем зелень, а именно — зеленый лук и укроп.

    Есть нужно рыбу руками, запивая бульоном, с черным русским хлебом.



     
    Slorudo, Iioeoix, Fsdwnoe и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Xsuines нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!