Простой рецепт креветок в лаймово-медовом маринаде латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на шесть порцийнебольшие зеленые перчики чили – 2 шт.сок лайма – 4 ст. л.сырые креветки – 1 кгтертая цедра лайма – 2 ст. л.соль – по вкусумед – 2 ст. л.масло растительное – 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеДеревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена.Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде - гриль, по 2 мин. с каждой стороны.