Томатно-мятный соус


  1. Простой рецепт томатно-мятного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 125 килокалорий.


    Томатно-мятный соус
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Морская соль по вкусу
    • Сушеная мята 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить лук, помидоры и чеснок.
    2. Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.
    3. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две.
    4. Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.
    5. Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.
    6. Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.
    7. Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.

    Мята обыкновенная, видовое название — душистая. Растет повсеместно.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Томатно-мятный соус готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Lkziaeejd и Eozirtqu нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Обязательно приготовлю!
    manyas, спасибо!
     
    seba78, khomenko95 и Cteeoyq нравится это.