Простой рецепт томатно-мятного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 2 штукиПомидоры 6 штукЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 1 столовая ложкаМорская соль по вкусуСушеная мята 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить лук, помидоры и чеснок.Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две.Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.Мята обыкновенная, видовое название — душистая. Растет повсеместно.