Самодельные сосиски


  1. Натуральные, очень вкусные и довольно простые в приготовлении самодельные сосиски в домашних условиях - отличная идея для не только для обеда или ужина, но и для пикника на природе.

    Этот рецепт приготовления самодельных сосисок хорош тем, что в фарш можно использовать абсолютно любые специи, которые вам нравится. Сосиски можно не только сразу готовить, но и замораживать, что очень удобно для занятых хозяек.

    Количество порций: 25-30

    Несложный рецепт самодельных сосисок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 137 килокалорий.


    Самодельные сосиски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 5 Килограмм
    • Соль — 50 Грамм
    • Сахар — 20 Грамм
    • Сушеный чеснок — 20 Грамм
    • Красный перец — По вкусу
    • Черный перец — По вкусу
    • Сухое молоко — 200 Грамм
    • Панировочные сухари — 200 Грамм
    • Итальянские травы — 1-2 Ст. ложек
    • Анисовый ликер — 60 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сосисок необходимо свежее мясо. Можно использовать обрезки или кусочек лопатки, чтобы сосиски были в меру жирными. Свинину нужно вымыть как следует и обсушить.
    2. Сперва нужно нарезать мясо средними кусочками и выложить в глубокую мисочку.
    3. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Влить немного ликера и аккуратно перемешать. Отправить мисочку в холодильник примерно на 35-45 минут, чтобы мясо немного пропиталось. В рецепт приготовления самодельных сосисок можно добавить ароматные травы или любые специи по вкусу.
    4. Пропустить мясо через мясорубку. Насадку лучше брать не очень мелкую, скорее даже крупную.
    5. В готовый фарш нужно добавить сухое молоко и тщательно перемешать. Всыпать сухари и влить немного воды, чтобы фарш не был слишком сухим. Фарш нужно как следует размять и убрать в холодильник примерно на 1 час.
    6. Кишки нужно предварительно хорошо промыть. Осталось дело за малым - аккуратно надеть кишки на насадку мясорубки (или другую технику, если есть).
    7. И наполнить их фаршем, чтобы получились самодельные сосиски в домашних условиях. Регулировать их размер можно перекручивая кишку или связывая плотной ниткой. Такие сосиски можно готовить на сковороде, на гриле или в духовке, например. Это отличный вариант мясного деликатеса, в составе которого можно быть уверенным.


     
    ukjhi и Лемешко М нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Hoaewid, спасибо за рецепт самодельных сосисок! Обязательно приготовлю :)
     
    Fktwdkeu и Kskaeguo нравится это.
  4. готовила самодельные сосиски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eaesooaej нравится это.
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Qgaapuve и ТаняЮ нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик самодельных сосисок
     
    Вита_З нравится это.
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Arreeai и Mrpvcteea нравится это.
  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Анька_П нравится это.
  9. Хороший рецептик! :)
     
    Улья_Г нравится это.
  10. рецепт весьма кстати!
     
    i_lana нравится это.
  11. @Hoaewid,:) очень аппетитное фото самодельных сосисок
     
    uspenskaya98 нравится это.