Натуральные, очень вкусные и довольно простые в приготовлении самодельные сосиски в домашних условиях - отличная идея для не только для обеда или ужина, но и для пикника на природе. Этот рецепт приготовления самодельных сосисок хорош тем, что в фарш можно использовать абсолютно любые специи, которые вам нравится. Сосиски можно не только сразу готовить, но и замораживать, что очень удобно для занятых хозяек.Количество порций: 25-30Несложный рецепт самодельных сосисок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийСвинина — 5 КилограммСоль — 50 ГраммСахар — 20 ГраммСушеный чеснок — 20 ГраммКрасный перец — По вкусуЧерный перец — По вкусуСухое молоко — 200 ГраммПанировочные сухари — 200 ГраммИтальянские травы — 1-2 Ст. ложекАнисовый ликер — 60 МиллилитровПошаговое приготовлениеДля приготовления сосисок необходимо свежее мясо. Можно использовать обрезки или кусочек лопатки, чтобы сосиски были в меру жирными. Свинину нужно вымыть как следует и обсушить.Сперва нужно нарезать мясо средними кусочками и выложить в глубокую мисочку.Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Влить немного ликера и аккуратно перемешать. Отправить мисочку в холодильник примерно на 35-45 минут, чтобы мясо немного пропиталось. В рецепт приготовления самодельных сосисок можно добавить ароматные травы или любые специи по вкусу.Пропустить мясо через мясорубку. Насадку лучше брать не очень мелкую, скорее даже крупную.В готовый фарш нужно добавить сухое молоко и тщательно перемешать. Всыпать сухари и влить немного воды, чтобы фарш не был слишком сухим. Фарш нужно как следует размять и убрать в холодильник примерно на 1 час.Кишки нужно предварительно хорошо промыть. Осталось дело за малым - аккуратно надеть кишки на насадку мясорубки (или другую технику, если есть).И наполнить их фаршем, чтобы получились самодельные сосиски в домашних условиях. Регулировать их размер можно перекручивая кишку или связывая плотной ниткой. Такие сосиски можно готовить на сковороде, на гриле или в духовке, например. Это отличный вариант мясного деликатеса, в составе которого можно быть уверенным.