Самогон из варенья


  1. Если в закромах чулана вы обнаружили непонятное варенье, которому уже очень много лет, то предлагаем отличный вариант его использования. Смотрите, как приготовить самогон из варенья.

    Количество порций: 20

    Очень простой рецепт самогона из варенья русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 дн 7 ч. Содержит всего 166 килокалорий.


    Самогон из варенья
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 дн 7 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вода — 30 Литров
    • Варенье — 6 Литров
    • Прессованные дрожжи — 300 Грамм
    • Сахарный песок — 3 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого алкогольного напитка можно использовать любое варенье, которое нашли. Если нет старого, но очень хочется опробовать рецепт, то можно использовать и недавнишнее. Сахар при этом вносить необязательно, зависит от сладости самого сырья (варенья). Также можно использовать и забродившее варенье, тогда количество дрожжей можно уменьшить или совсем отказаться от них.
    2. Первым делом наливаем воду в большую кастрюлю и нагреваем до 60 градусов, вливаем варенье и перемешиваем смесь, затем охлаждаем до 30 градусов.
    3. В отдельной миске разводим дрожжи по инструкции и добавляем в емкость, где будет брага, всыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения сахара, наливаем варенье и устанавливаем гидрозатвор, оставляем при комнатной температуре на 7-9 дней.
    4. Готовую брагу пропускаем через марлю до осадка, перегоняем и разбавляем с очищенной водой до крепости 20 градусов, после чего прогоняем повторно.
    5. Первые 15% от общей жидкости собираем в другую емкость и выливаем, ее пить нельзя. Заканчиваем сбор, когда падение в крепости будет на уровне ниже 40%. Разбавляем самогон очищенной водой и оставляем в темном месте на 3-4 дня, после этого самогон – готов.


     
  2. Похожие рецепты

  3. А что вы нашли в самогоне из варенья??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Wppeiecni нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о самогоне из варенья зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. @Oocofrafu, очень интересный вариант самогона из варенья.:)
     
    Аборкина А нравится это.