Если вы пожелали быстренько перекусить, попробовать что-то новенькое к чаю или кофе, но все сладкое уже надоело, тогда присмотритесь к этому рецепту, и, может, он вам очень пригодится. Безусловно, многие из нас знают о том, что ватрушки выпекаются сладкими, но есть еще и другие варианты, например — ватрушка с картошкой, начиненная манной кашей, сыром и другими ингредиентами. Но сегодня мы рассмотрим именно ватрушки, которые начинены картошкой. Это вкусно и сытно.Количество порций: 2-3Простой рецепт ватрушки с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ВатрушкиИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко — 250 МиллилитровСвежие дрожжи — 25 ГраммПшеничная мука — 450 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 50 ГраммКартофель — 700 ГраммПошаговое приготовлениеРазогрейте молоко, разведите в нем свежие дрожжи, досыпьте немного сахара, отставьте в сторонку, пока дрожжи не подойдут. Просейте муку в миску, влейте молоко с дрожжами, добавьте растительное масло. Замесите тесто, хорошенько его вымесите. Поставьте в тепленькое местечко, пусть постоит около часа.Сварите картофель в соленой воде, разомните его, добавьте немного сливочного масла, подсолите, если нужно. Взбейте два яйца, смешайте их с остальным пюре. Добавьте немного семян тмина в саму начинку, а также укроп или петрушку (на выбор).Затем возьмите уже готовое тесто, выложите его на доску, раскатайте в длинный поясок. Отрезайте от него небольшие кусочки, формируйте из них круглые шарики, выложите их на доску, которая присыпана мукой. Оставьте шарики на 15 минут.Из шарика сделайте толстый коржик, в центре которого сделайте углубление. В него и укладывайте начинку.На следующем этапе выложите ватрушки на смазанный маслом лист. Яйцо, которое осталось, взбейте в миске, смажьте им ватрушки. Также промажьте их сметаной и маслом. Духовку разогревайте до 200 градусов, выпекайте изделия 15 минут до полной готовности. Теперь вы знаете, как приготовить ватрушку с картошкой, а также как порадовать вкусностями своих друзей.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Симунина О ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ватрушку с картошкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!