Ватрушка с картошкой


  1. Если вы пожелали быстренько перекусить, попробовать что-то новенькое к чаю или кофе, но все сладкое уже надоело, тогда присмотритесь к этому рецепту, и, может, он вам очень пригодится.

    Безусловно, многие из нас знают о том, что ватрушки выпекаются сладкими, но есть еще и другие варианты, например — ватрушка с картошкой, начиненная манной кашей, сыром и другими ингредиентами. Но сегодня мы рассмотрим именно ватрушки, которые начинены картошкой. Это вкусно и сытно.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт ватрушки с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 215 килокалорий.


    Ватрушка с картошкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Свежие дрожжи — 25 Грамм
    • Пшеничная мука — 450 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • Картофель — 700 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте молоко, разведите в нем свежие дрожжи, досыпьте немного сахара, отставьте в сторонку, пока дрожжи не подойдут. Просейте муку в миску, влейте молоко с дрожжами, добавьте растительное масло. Замесите тесто, хорошенько его вымесите. Поставьте в тепленькое местечко, пусть постоит около часа.
    2. Сварите картофель в соленой воде, разомните его, добавьте немного сливочного масла, подсолите, если нужно. Взбейте два яйца, смешайте их с остальным пюре. Добавьте немного семян тмина в саму начинку, а также укроп или петрушку (на выбор).
    3. Затем возьмите уже готовое тесто, выложите его на доску, раскатайте в длинный поясок. Отрезайте от него небольшие кусочки, формируйте из них круглые шарики, выложите их на доску, которая присыпана мукой. Оставьте шарики на 15 минут.
    4. Из шарика сделайте толстый коржик, в центре которого сделайте углубление. В него и укладывайте начинку.
    5. На следующем этапе выложите ватрушки на смазанный маслом лист. Яйцо, которое осталось, взбейте в миске, смажьте им ватрушки. Также промажьте их сметаной и маслом. Духовку разогревайте до 200 градусов, выпекайте изделия 15 минут до полной готовности. Теперь вы знаете, как приготовить ватрушку с картошкой, а также как порадовать вкусностями своих друзей.


     
    АннаВ и Psqamgba нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибочки :)
     
    v_vera нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    К_Станкович, Joalowjsu и lpcel нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oeyjrwaod и tajweoos нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Симунина О ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ВасилисаШ и Bseeweii нравится это.
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ватрушку с картошкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!