Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне


  1. Простой рецепт сметанного мусса с изюмом, вымоченным в портвейне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 218 килокалорий.


    Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Полдник, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • 500 г самой жирной фермерской сметаны
    • 2 белка самых свежих фермерских яиц
    • 100 г темного изюма
    • 100 мл массандровского портвейна
    • 100 г коричневого сахара
    • 15 г листового желатина
    • ягоды для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройте
    2. пленкой и держите при комнатной температуре.
    3. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахар
    4. должен просто раствориться).
    5. В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения.
    6. Снимите с огня и остудите.
    7. Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.
    8. Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.
    9. При помощи лопаточки добавьте в сметану белки,
    10. аккуратно перемешивая снизу вверх.
    11. Разложите изюм по широким бокалам
    12. или креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.


     
    Арутюнян Л и ilkina97 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Xmemozb, В_Вьюгова и antipova79 нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
     
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!