Простой рецепт сметанного мусса с изюмом, вымоченным в портвейне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 3 ч 40 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Полдник, Романтический ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: МиксерИнгредиенты на восемь порций500 г самой жирной фермерской сметаны2 белка самых свежих фермерских яиц100 г темного изюма100 мл массандровского портвейна100 г коричневого сахара15 г листового желатинаягоды для подачиПошаговое приготовлениеЗаранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройтепленкой и держите при комнатной температуре.Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахардолжен просто раствориться).В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения.Снимите с огня и остудите.Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.При помощи лопаточки добавьте в сметану белки,аккуратно перемешивая снизу вверх.Разложите изюм по широким бокаламили креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!