Шурпа по-татарски


  1. Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится!

    Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится - просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани - так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована. Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт шурпы по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 63 килокалорий.


    Шурпа по-татарски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранина — 700 Грамм
    • Лук — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Красный перец — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Вода — 3 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.
    2. Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
    3. Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
    4. Морковь нарезать на крупные куски.
    5. Лук нарезать полукольцами.
    6. Помидоры нарезать соломкой.
    7. Перец порезать.
    8. Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.
    9. Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Cufwlwpoj нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить шурпу по-татарски
     
  5. Мы тоже недавно первый раз делали шурпу по-татарски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    t_rita нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. Отличный вариант приготовления шурпы по-татарски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Uoeuotn и g_vika нравится это.
  9. не перестаю удивлятся! Класс!