Суп из чечевицы


  1. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

    Простой рецепт супа из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.


    Суп из чечевицы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бобовые

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Морковь 200 г
    • Лук порей 1 шт.
    • Чечевица красная 200 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
    2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
    3. Белую часть лука - порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
    4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
    5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
    6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.


     
  2. Похожие рецепты

  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Edrfheiqb
     
    Misuexsox нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа из чечевицы.
    Edrfheiqb, спасибо!!!
     
  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Gouaihruo, Арешкина А и Palohao нравится это.
  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
  9. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.