Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.Простой рецепт супа из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БобовыеИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 40 млМорковь 200 гЛук порей 1 шт.Чечевица красная 200 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеРепчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.Белую часть лука - порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.