Домашний кетчуп из томатной пасты


  1. Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:)

    Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов. Вот один из многочисленных вариантов.

    Непростой рецепт домашнего кетчупа из томатной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.


    Домашний кетчуп из томатной пасты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Томатная паста (или спелые помидоры) 500 гр
    • Вода (кипяченая) 4 стак. (200 мл)
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Чеснок 6 зубч.
    • Лук репчатый по вкусу
    • Перец красный молотый 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Горчица 1 стол. л.
    • Уксус 3 стол. л.
    • Лавровый лист 2 гр
    • Укроп (сухой или свежий) 2 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. В кипяченой воде развести томатную пасту. Ставим смесь на большой огонь.
    3. Непрерывно помешивая добавляем соль и сахар
    4. Очищаем и шинкуем лук
    5. Добавляем лук, доводим до кипения и уменьшаем огонь к минимуму. Регулярно перемешиваем.
    6. Добавляем перец, гвоздику, укроп (если у вас укроп сушенный) и 2 ст. л. уксуса. Оставляем кипень на минимальном огне 40-45 минут время от времени помешивая.
    7. если укроп у вас свежий - моем и измельчаем его
    8. за 3 минуты до конца приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп
    9. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и горчицу, накрываем крышкой и даем настояться 7 минут, после чего добавляем оставшийся уксус и перемешиваем. Если Вы хотите сделать заготовку на зиму - кетчуп нужно разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками при помощи специального ключа. Также его можно просто налить в банку и хранить в холодильнике без консервации 5-6 дней.
    10. Кетчуп готов :) подаем к мясу, макаронам или используем для приготовления пиццы.


     
    Omeypieuu, Eeukbooeh, tanyushab и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю домашний кетчуп из томатной пасты
     
    Keobvxuq нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ugveceesp нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Pigjahef, gabris92 и Moqoobee нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала домашний кетчуп из томатной пасты, мне не понравилось.
     
    Edpyoiii нравится это.
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ycwpxay нравится это.