Простой рецепт жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийБаклажан 2 кг.Петрушка 1 пучокЧеснок 100 г.Уксус 9% 2 ст. ложкПищевая соль 3 ст. ложкРафинированное растительное масло 250 мл.Пошаговое приготовлениеЖареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму – это вкусная и сытная закуска для любителей острых блюд. Нам особенно нравится эта заготовка тем, что баклажаны остаются практически как свежепожаренные. Ингредиенты у нас в этом блюде дозируются не слишком строго, допустимо отклонение от указанного количества, как в большую, так и в меньшую стороны. Баклажаны очень желательно выбрать небольшого размера, ни в коем случае не старые. Промываем их и вытираем досуха.Затем нарезаем баклажаны тонкими, не толще чем полсантиметра, кружочками. Если нарезать толще – не прожарятся и не промаринуются.Укладываем баклажаны слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставляем так на пару часов. После этого откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Если считаете, что переборщили с солью, можно баклажаны промыть, но тогда оставить еще на часок в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.Частями выкладываем кружочки баклажан на сковороду с растительным маслом. Как известно, баклажаны впитывают очень много масла, чтобы этому помешать, жарить лучше на достаточно сильном огне и добавлять масло по чуть - чуть.Жарим баклажаны до готовности.Готовые баклажаны выкладываем на плоскую тарелку, чтобы остыли.Те временем чистим зубчики чеснока.Измельчаем чеснок на терке или в чеснокодавке.Тщательно промываем пучок петрушки, встряхиваем от жидкости, даем обсохнуть.Петрушку (только листья, палки нам ни к чему) мелко нарезаем.Добавляем петрушку к чесноку.Добавляем к этой смеси уксус.Перемешиваем.Теперь запасаемся терпением и каждый жареный кружок баклажана окунаем в смесь чеснок петрушка – уксус.После этого укладываем в подготовленные чистые, простерилизованные и сухие банки.Банки наполняем доверху, при этом баклажаны укладываем плотно.Все свободное место в банках заполняем рафинированным растительным маслом, масло конечно стоит использовать только качественное, дешевое масло может испортить все блюдо.Банки герметично закрываем чистыми, сухими крышками. Хранить такие баклажаны надо в холодильнике. Подать такие баклажаны можно просто как закуску, или же использовать для приготовления бутербродов, например, на черном хлебе, да с кусочком сыра. Растительное масло получается ароматное, его ни в коем случае не выливаем, а используем для заправки каши. Попробуйте, времени на приготовление уходит много, но это очень вкусно.