Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму


  1. Простой рецепт жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 116 килокалорий.


    Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Баклажан 2 кг.
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 100 г.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 250 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму – это вкусная и сытная закуска для любителей острых блюд. Нам особенно нравится эта заготовка тем, что баклажаны остаются практически как свежепожаренные. Ингредиенты у нас в этом блюде дозируются не слишком строго, допустимо отклонение от указанного количества, как в большую, так и в меньшую стороны. Баклажаны очень желательно выбрать небольшого размера, ни в коем случае не старые. Промываем их и вытираем досуха.
    2. Затем нарезаем баклажаны тонкими, не толще чем полсантиметра, кружочками. Если нарезать толще – не прожарятся и не промаринуются.
    3. Укладываем баклажаны слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставляем так на пару часов. После этого откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Если считаете, что переборщили с солью, можно баклажаны промыть, но тогда оставить еще на часок в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
    4. Частями выкладываем кружочки баклажан на сковороду с растительным маслом. Как известно, баклажаны впитывают очень много масла, чтобы этому помешать, жарить лучше на достаточно сильном огне и добавлять масло по чуть - чуть.
    5. Жарим баклажаны до готовности.
    6. Готовые баклажаны выкладываем на плоскую тарелку, чтобы остыли.
    7. Те временем чистим зубчики чеснока.
    8. Измельчаем чеснок на терке или в чеснокодавке.
    9. Тщательно промываем пучок петрушки, встряхиваем от жидкости, даем обсохнуть.
    10. Петрушку (только листья, палки нам ни к чему) мелко нарезаем.
    11. Добавляем петрушку к чесноку.
    12. Добавляем к этой смеси уксус.
    13. Перемешиваем.
    14. Теперь запасаемся терпением и каждый жареный кружок баклажана окунаем в смесь чеснок петрушка – уксус.
    15. После этого укладываем в подготовленные чистые, простерилизованные и сухие банки.
    16. Банки наполняем доверху, при этом баклажаны укладываем плотно.
    17. Все свободное место в банках заполняем рафинированным растительным маслом, масло конечно стоит использовать только качественное, дешевое масло может испортить все блюдо.
    18. Банки герметично закрываем чистыми, сухими крышками. Хранить такие баклажаны надо в холодильнике. Подать такие баклажаны можно просто как закуску, или же использовать для приготовления бутербродов, например, на черном хлебе, да с кусочком сыра. Растительное масло получается ароматное, его ни в коем случае не выливаем, а используем для заправки каши. Попробуйте, времени на приготовление уходит много, но это очень вкусно.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Oriikfjt, ИраГ и Emadcpke нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Тася_Б нравится это.
  6. Я тоже обожаю жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
    но сама делала только один раз.