Салат из свеклы на зиму - это очень простая заготовка, которая может выручить любую домохозяйку. Такой салат хорошо подходит для подачи и к обычным, и к праздничным блюдам. Вкусно, просто, полезно! Салат из свекла на зиму - мой козырь в рукаве, а точнее - в холодильнике. Мои домашние очень любят свекольные салаты, однако я стараюсь готовить все без майонеза, поэтому приходится искать разные способы приготовления, чтобы не использовать этот пусть и вкусный, но очень вредный продукт. Так что, мой салат из свеклы на зиму очень вкусная и удобная альтернатива. Пробуйте и пишите свои отзывы.Количество порций: 7Простой рецепт салата из свеклы на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на семь порцийКрупная свекла — 8 ШтукЛук — 4 ШтукиКрасный перец — 3 ШтукиВода — 1 ЧашкаОливковое масло — 1 ЧашкаУксус — 1/1, ЧашкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу отварить (варить ее около 45 минут), затем очистить от шкурки и натереть ее на крупной терке.Мелко рубим лук и перец.Затем готовим маринад. Для этого в большую кастрюлю нальем воды, уксуса, оливкового масла, добавим сахар, соль и доведем все до кипения. Затем в маринад опускаем лук и перец. Варим все около 10 минут, далее кладем свеклу и варим все еще около 15 минут. Все хорошенько перемешаем. Затем кастрюлю снимаем с огня.Салат остужаем и раскладываем по банкам или же по пластиковым контейнерам и храним в холодильнике. Готово!Наш салат из свеклы на зиму выглядит примерно таким образом. Приятного аппетита!