Маринованные помидоры на зиму


  1. Простой рецепт маринованных помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.


    Маринованные помидоры на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на две порции

    • Помидор 2.5 кг.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 3 ст. ложк
    • Чеснок 15 г.
    • Перец черный горошек 5 г.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Вода 1.5 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Маринованные помидоры на зиму - отличная закуска, которая украсит любой праздничный или повседневный стол в холодное время года. Однако позаботиться о ней следует заранее. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт маринованных помидор и передается он из рук в руки. На мой взгляд невкусных помидоров не бывает, вот у каждого рецепта своя изюминка. Но независимо от рецепта, главное что вы должны сделать - это выбрать хорошие качественные помидоры. Выбирайте томаты среднего размера, и крепкие.
    2. Во время заготовки томатов каждая хозяйка выбирает свои пряности. У меня самый стандартный набор, а именно чеснок, лавровый лист, черный перец и пучок укропа для маринада, уксус. По желанию можно так же добавить листья смородины и вишни.
    3. Для маринованных помидор отлично подходят помидоры в виде лампочки или черри. Независимо от сорта помидоры необходимо промыть и обсушить. Я выкладываю помидоры на чистое кухонное полотенце и обтираю их.
    4. Головку чеснока очистить, подготовить несколько зубчиков.
    5. Для маринада вскипятите воду, на 1.5 литра добавьте 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли. Маринад довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты. Я на протяжении всего времени, держу кастрюлю с маринадом на плите и вода в ней слегка кипит.
    6. Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками. На дно банки выложить все специи по чуть - чуть. У меня 1.5 литровые банки, в каждую я уложила пару зубчиков чеснока, веточку укропа, 5 горошен черного перца и лавровый лист.
    7. Перед тем как уложить помидоры в банки, аккуратно у попки их необходимо проколоть зубочисткой.
    8. Я заливаю помидоры сразу готовым маринадом, многие хозяйки предварительно заливают их кипятком. На мой взгляд разницы особой нет, нут дело вкуса и кому как удобно. Залить помидоры готовым маринадом и дать постоять 10 минут. Маринад слить, закипятить и вновь залить. Данную процедуру повторить трижды. Лишь в третий раз, перед тем как закатать помидоры, в каждую банку добавить по одной столовой ложке уксуса. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
    9. Маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить помидоры в темном прохладном месте, можно в холодильнике. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными и пряными. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    v_anulya нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    КсюняП, РаяХ и Peuugfe нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала маринованные помидоры на зиму, подумала:
     
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    elatova97 и Hoexigck нравится это.
  7. rukhlina88 нравится это.