Простой рецепт маринованных помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на две порцииПомидор 2.5 кг.Уксус 9% 2 ст. ложкСахар 4 ст. ложкПищевая йодированная соль 3 ст. ложкЧеснок 15 г.Перец черный горошек 5 г.Лавровый лист 4 шт.Укроп 1 пучокВода 1.5 л.Пошаговое приготовлениеМаринованные помидоры на зиму - отличная закуска, которая украсит любой праздничный или повседневный стол в холодное время года. Однако позаботиться о ней следует заранее. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт маринованных помидор и передается он из рук в руки. На мой взгляд невкусных помидоров не бывает, вот у каждого рецепта своя изюминка. Но независимо от рецепта, главное что вы должны сделать - это выбрать хорошие качественные помидоры. Выбирайте томаты среднего размера, и крепкие.Во время заготовки томатов каждая хозяйка выбирает свои пряности. У меня самый стандартный набор, а именно чеснок, лавровый лист, черный перец и пучок укропа для маринада, уксус. По желанию можно так же добавить листья смородины и вишни.Для маринованных помидор отлично подходят помидоры в виде лампочки или черри. Независимо от сорта помидоры необходимо промыть и обсушить. Я выкладываю помидоры на чистое кухонное полотенце и обтираю их.Головку чеснока очистить, подготовить несколько зубчиков.Для маринада вскипятите воду, на 1.5 литра добавьте 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли. Маринад довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты. Я на протяжении всего времени, держу кастрюлю с маринадом на плите и вода в ней слегка кипит.Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками. На дно банки выложить все специи по чуть - чуть. У меня 1.5 литровые банки, в каждую я уложила пару зубчиков чеснока, веточку укропа, 5 горошен черного перца и лавровый лист.Перед тем как уложить помидоры в банки, аккуратно у попки их необходимо проколоть зубочисткой.Я заливаю помидоры сразу готовым маринадом, многие хозяйки предварительно заливают их кипятком. На мой взгляд разницы особой нет, нут дело вкуса и кому как удобно. Залить помидоры готовым маринадом и дать постоять 10 минут. Маринад слить, закипятить и вновь залить. Данную процедуру повторить трижды. Лишь в третий раз, перед тем как закатать помидоры, в каждую банку добавить по одной столовой ложке уксуса. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.Маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить помидоры в темном прохладном месте, можно в холодильнике. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными и пряными. Приятного аппетита!