Густой мясной суп, который пришел на наши столы из Средней Азии. Шурпу давно полюбили в моей семье, поэтому хочу поделиться рецептом, может, кому пригодится. Смотрим рецепт.Количество порций: 5Простой рецепт шурпы в мультиварке из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийГовядина — 1 КилограммМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиПерец сладкий — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаТоматная паста — 3 Ст. ложкиПучок свежей зелени — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеМультиварка очень облегчит вам приготовление шурпы. Останется только все нарезать и вовремя добавить в чашу мультиварки. Зелень используйте на свой вкус и по сезону. Говядину хорошо обработайте, срежьте все пленки, так приятнее будет ее кушать. Чеснок, кстати, можно просто порезать и через пресс не пропускать, он все равно все отдаст. Шурпу подавайте с лавашом или любимым темным хлебом.Как приготовить шурпу из говядины?Говядину помойте под проточной водой и крупно порежьте.Сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 1 час.Пока мясо варится, порежьте лук, морковь и сладкий перец. Добавьте овощи к готовому мясу и снова включите режим «Суп».Когда суп закипит добавьте в него томатную пасту, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.Затем добавьте порезанный кубиками картофель.Закройте крышку и готовьте еще 25-30 минут. Затем бросьте в суп зелень.Перемешайте и дайте настояться минут 30.После этого сытную и аппетитную шурпу из говядины, приготовленную в мультиварке, можно подавать на стол.Приятного аппетита!