Несложный рецепт настоящего тайского супа том-ям тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Супы, Тайская кухняИнгредиенты на четыре порцииКреветки 10 штукКонсервированные шампиньоны 1 стаканСоль ½ чайной ложкиЛистья кафрского лайма 2 штукиЛимонная трава 1 стебельРыбный соус 2 столовые ложкиУстричный соус ½ чайной ложкиКрасный перец чили 6 штукЛимонный сок 2 столовые ложкиСвежий кориандр 8 стеблейВода 1 лПошаговое приготовлениеВымыть, очистить и нарезать креветки.Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут.Добавить грибы, соль и устричный соус.Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили.Украсить веточками кориандра перед подачей.Подавать в горячем виде.Согласно тайскому рецепту листья лемонграсса можно заменить цедрой половины лимона.
Именно настоящий тайский суп том-ям часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.