Заливной пирог с луком и яйцом


  1. Простой рецепт заливного пирога с луком и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 246 килокалорий.


    Заливной пирог с луком и яйцом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное яйцо 9 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Масло сливочное 50 г.
    • Мука пшеничная 6 ст. ложк
    • Сметана 200 г.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Заливной пирог с луком и яйцом можно охарактеризовать тремя словами: просто, быстро и вкусно. Заливные пироги — это прекрасный вариант для тех, кто не особо любит возиться с тестом, я, кстати, отношусь именно к таким хозяйкам. Существует много рецептов теста для таких пирогов, но этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший из всех тех, которые я пробовала. Получается очень нежное и вкусное тесто, которое просто идеально сочетается с начинкой из лука и яйца. Подготовим все необходимое, пять яиц варим вкрутую и очищаем от скорлупы (остальные нам понадобятся для теста), зеленый лук хорошо промываем под проточной водой.
    2. Зеленый лук мелко режем и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук пару минут. Лука не жалейте, в этом пироге чем больше его количество, тем лучше.
    3. Яйца режем средними кубиками и кладем в чашку, добавляем обжаренный зеленый лук, все перемешиваем, солим и перчим получившуюся начинку.
    4. Теперь займемся тестом. В миску разбиваем 4 яйца и взбиваем их с солью венчиком или миксером. Соли для теста достаточно половины чайной ложки, больше не нужно, так как мы будем использовать майонез, в котором уже есть соль.
    5. Добавляем сметану и майонез и тщательно все перемешиваем, можно взбить венчиком. Затем кладем разрыхлитель теста и высыпаем муку, хорошо перемешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Муки кладем 6 столовых ложек с горкой.
    6. Затем кладем разрыхлитель теста и высыпаем муку, хорошо перемешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Муки кладем 6 столовых ложек с горкой.
    7. Берем подходящую форму для запекания, предварительно смазанную маслом и выкладываем примерно половину теста, сверху равномерно выкладываем начинку.
    8. Оставшееся тесто распределяем поверх начинки. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут, температура должна быть 180 градусов. У меня была большая форма для выпечки, поэтому мой пирог испекся немного быстрее.
    9. Готовый пирог можно сразу же после приготовления разрезать на кусочки и подавать. Хотя и на следующий день этот пирог тоже очень вкусный. Через некоторое время пирог может немного опасть, но на вкусе это никак не отразится. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Очень довольна заливным пирогом с луком и яйцом! Благодарю за рецепт.
     
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению заливного пирога с луком и яйцом получилась
     
    Софьина В нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)