Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине


  1. Сложный рецепт груши с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий.


    Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Миксер

    Ингредиенты на одну порцию

    • груша - 150 г
    • вино - 300 мл
    • сахар - 100 г
    • розмарин - 2 веточки
    • тимьян - 1 веточка
    • шоколад - 10 г
    • Бисквит:
    • мука - 30 г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 10 г
    • какао бобы - 5 г
    • вафельная крошка - 10 г
    • Ганаш:
    • сливки - 10 г
    • Карамельный мусс:
    • сахар - 10 г
    • взбитые сливки - 20 г
    • ваниль - 11 г
    • английский соус - 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.
    2. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.
    3. Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.
    4. Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао - бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.
    5. Сервировка: на тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.


     
    Анастасия_Г нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецептик супер!!:)
     
    islamgalieva87, b_asya, Teeebvz и 2 другим нравится это.
  4. Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oribowiao нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту