Пьяная курица


  1. Простой рецепт пьяной курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 сутки. Содержит всего 976 килокалорий.


    Пьяная курица
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 сутки
    • Количество калории: 976 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 1,5 кг
    • Репчатый лук 2 головки
    • Имбирь 100 г
    • Сухой херес 500 мл
    • Бренди 100 мл
    • Зеленый лук 100 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и туда, в брюхо, засунуть нарезанный соломкой имбирь и располовиненные луковицы. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу тридцать минут.
    2. После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
    3. В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски ­ку­рицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
    4. Пол - литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.


     
    m_lida, Zescnucvb, Qjuuoie и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецептик супер!!:)
     
    Ooyeofpo нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    wiwwssoom, Г_Мишура и Aivooab нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)