Оладьи из сельдерея


  1. Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Думаю, что такой вопрос задавала хотя бы раз каждая женщина. Данный рецепт будет ответом на этот вопрос.

    Сельдерей — это продукт, который имеет отрицательную калорийность. Т.е. наш организм на переваривание сельдерея тратит больше калорий, чем содержится в этом овоще. А также он благотворно влияет на организм, где-то читала, что даже имеет омолаживающие свойства.

    Поэтому считаю, что иногда стоит устроить себе именно такой завтрак.

    Несложный рецепт оладий из сельдерея русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 142 килокалорий.


    Оладьи из сельдерея
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Для яблочного соуса
    • Вода 20 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Яблоко 1 шт.
    • Для оладьев
    • Корень сельдерея 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Мёд 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления оладьев нам понадобятся — яйцо, сельдерей, мука, яблоко, мёд, соль, сахар и кусочек сливочного масла.
    2. Сначала приготовим яблочный соус. Понадобится одно яблоко средней величины. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать произвольно.
    3. Затем яблоки нужно положить в сотейник, добавить к ним сахар. И на среднем огне, помешивая, карамелизировать яблоки пару минут. Добавить немного воды, кусочек сливочного масла, потушить на медленном огне ещё пару минут.
    4. Теперь яблоки переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Если нет блендера, то легко это сделать вилкой, т. к. яблоки будут мягкими.
    5. Можно приступать к оладьям. Корень сельдерея натереть на крупной или средней тёрке.
    6. К натёртому сельдерею добавить яйцо (у меня мелкое 2 категории), мёд и маленькую щепотку соли. Перемешать.
    7. Добавить к этой смеси муку и ещё раз всё перемешать. Получится густая масса, которую можно будет выкладывать ложкой или даже руками при желании.
    8. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи на среднем огне (чуть ниже среднего) с добавлением растительного масла. Выкладывать удобно ложкой и немного разровнять.
    9. Подаём тёплыми или холодными с яблочным соусом к чаю или кофе. Начинаем худеть!


     
    d_zina и p_toma нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ceizmoaoe нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Udesexpk нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи из сельдерея, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят оладьи из сельдерея
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. Какой замечательный рецепт оладий из сельдерея - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Dsiojqmzf и Хямяляйнен Н нравится это.
  8. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  10. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.