Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Думаю, что такой вопрос задавала хотя бы раз каждая женщина. Данный рецепт будет ответом на этот вопрос.Сельдерей — это продукт, который имеет отрицательную калорийность. Т.е. наш организм на переваривание сельдерея тратит больше калорий, чем содержится в этом овоще. А также он благотворно влияет на организм, где-то читала, что даже имеет омолаживающие свойства.Поэтому считаю, что иногда стоит устроить себе именно такой завтрак.Несложный рецепт оладий из сельдерея русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииДля яблочного соусаВода 20 млМасло сливочное 20 гСахар 1 ст. л.Яблоко 1 шт.Для оладьевКорень сельдерея 300 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМёд 2 ч. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления оладьев нам понадобятся — яйцо, сельдерей, мука, яблоко, мёд, соль, сахар и кусочек сливочного масла.Сначала приготовим яблочный соус. Понадобится одно яблоко средней величины. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать произвольно.Затем яблоки нужно положить в сотейник, добавить к ним сахар. И на среднем огне, помешивая, карамелизировать яблоки пару минут. Добавить немного воды, кусочек сливочного масла, потушить на медленном огне ещё пару минут.Теперь яблоки переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Если нет блендера, то легко это сделать вилкой, т. к. яблоки будут мягкими.Можно приступать к оладьям. Корень сельдерея натереть на крупной или средней тёрке.К натёртому сельдерею добавить яйцо (у меня мелкое 2 категории), мёд и маленькую щепотку соли. Перемешать.Добавить к этой смеси муку и ещё раз всё перемешать. Получится густая масса, которую можно будет выкладывать ложкой или даже руками при желании.Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи на среднем огне (чуть ниже среднего) с добавлением растительного масла. Выкладывать удобно ложкой и немного разровнять.Подаём тёплыми или холодными с яблочным соусом к чаю или кофе. Начинаем худеть!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи из сельдерея, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.