Предлагаю приготовить постный, ароматный и красивый рис с шафраном, очень люблю эту приправу, но в основном использовала её с морепродуктами, с рисом мне понравилось да и домашние оценили. Приправы можно добавлять любые, я добавила те, что мне нравятся с рисом, если вместо воды использовать мясной или овощной бульон будет ещё вкуснее и ароматнее.Простой рецепт риса с шафраном в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на семь порцийВода 2 ст.Зира (Кумин) сухая 10 гКуркума 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 40 млМорковь 2 шт.Рис длиннозернистый 2 ст.Соль 0.5 ст. л.Чеснок 3 зубчикШафран молотый 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеНам понадобится рис, масло оливковое для жарки, куркума, зира, соль, шафран, морковь 1 большая, либо 2 небольших, чеснок, вода или бульон. Рис и воду измеряю в мультистаканах.Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.В чашу мультиварки (у меня Brand 37501) залить оливковое масло, добавить приправы, чеснок и измельчённую в блендере морковь. В режиме «Жарка» готовить 5-7 минут.Добавить в мультиварку промытый рис.Всё перемешать.В режиме «Жарка» готовть 3-4 минуты, пока рис не окрасится в золотой цвет.Залить рис с приправами водой или бульоном. Включить режим «Рис», у кого его нет, то «Плов» или «Гречка».Рис с шафтраном в мультиварке готов. Подавать с любыми мясными, рыбными блюдами. Рис можно украсить зеленью. Приятного аппетита!