Простой рецепт салата из баклажанов и острого перца по‑турецки турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Салаты, Турецкая кухняИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 2 гЛимоны 1 штукаКрасный стручковый перец 1 штукаОливковое масло 6 столовых ложекСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.Выложить пюре на обжаренные ранее пластины.
Рецепт салата из баклажанов и острого перца по‑турецки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо