Украинский борщ


  1. Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

    Сложный рецепт украинского борща украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 448 килокалорий.


    Украинский борщ
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 448 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свёкла 300 г
    • Фасоль белая сухая 100 г
    • Говядина на косточке 1000 г
    • Морковь 160 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Картофель 200 г
    • Помидоры красные 150 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Чеснок головки 1 шт.
    • Сало свиное 100 г
    • Соль 5 ч. л.
    • Перец душистый 2 шт.
    • Петрушка 10 г
    • Сметана 100 г
    • Укроп 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
    2. Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
    3. Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.
    4. Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
    5. Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.
    6. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
    7. Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.
    8. Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
    9. Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.


     
    kostyak96, Woutoibi и Маша_А нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    ЕвгенияР и k_sofya нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю украинский борщ!!!!
     
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    КристинаК и keremet89 нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D