Грушевый хлеб


  1. Сложный рецепт грушевого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.


    Грушевый хлеб
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • молоко – 150 мл
    • миндаль – 25 г
    • соль – 1 щепотка
    • фундук – 250 г
    • изюм – 50 г
    • дрожжи – 50 г
    • имбирь в порошке – 0,5 ч. л.
    • корица – 1 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • цукаты апельсиновые – 75 г
    • орех мускатный – 0,5 ч. л.
    • анис (семена) – 1/1, ч. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • груши сушеные – 200 г
    • водка грушевая – 6 ст. л.
    • фенхель (семена) – 1/1, ч. л.
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • мука пшеничная грубого помола – 100 г
    • инжир сушеный – 100 г
    • финики свежие – 50 г
    • цукаты лимонные – 75 г
    • мука ражаная грубого помола – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сухофрукты залить 350 мл воды и оставить на ночь.
    2. На следующий день поварить сухофрукты 20 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать сухофрукты не слишком мелко. Финики нарезать полосками. Лесные орехи крупно порубить. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчить.
    3. Все ингредиенты сложить в миску. Смешать с изюмом, грушевой водкой, пряностями. Накрыть и отставить.
    4. Смешать муку. Молоко нагреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дать немного постоять. Масло растопить, смешать с ванильным сахаром, лимонным соком. Молоко и растопленное масло смешать с мукой. Замесить тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа. Смешать фруктовую смесь с тестом. Вымесить тесто.
    5. Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать батон. Выложить его на противень, дать постоять 30 минут.
    6. Миндаль залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут. Очистить от кожицы, воду сохранить.
    7. Разогреть духовку до 180°С. Украсить хлеб миндалем, слегка вдавливая его в тесто. Смазать хлеб миндальной водой. Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час, затем еще раз смазать миндальной водой.


     
    evgenyevna92, Даша_Р и skfoetxo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Acaauvod нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик грушевого хлеба
     
    Ouihmmo и zlobina92 нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ypazppu и kristyushar нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    А_Миргородская нравится это.
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    И_Рыльская, huaiz и Xomeaxwm нравится это.
  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Л_Боднарук нравится это.
  9. Надо попробовать