Сложный рецепт грушевого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порциймолоко – 150 млминдаль – 25 гсоль – 1 щепоткафундук – 250 гизюм – 50 гдрожжи – 50 гимбирь в порошке – 0,5 ч. л.корица – 1 ч. л.сахар – 1 ч. л.сахар ванильный – 1 ч. л.цукаты апельсиновые – 75 горех мускатный – 0,5 ч. л.анис (семена) – 1/1, ч. л.масло сливочное – 2 ст. л.груши сушеные – 200 гводка грушевая – 6 ст. л.фенхель (семена) – 1/1, ч. л.сок лимонный – 1 ст. л.мука пшеничная грубого помола – 100 гинжир сушеный – 100 гфиники свежие – 50 гцукаты лимонные – 75 гмука ражаная грубого помола – 100 гПошаговое приготовлениеСухофрукты залить 350 мл воды и оставить на ночь.На следующий день поварить сухофрукты 20 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать сухофрукты не слишком мелко. Финики нарезать полосками. Лесные орехи крупно порубить. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчить.Все ингредиенты сложить в миску. Смешать с изюмом, грушевой водкой, пряностями. Накрыть и отставить.Смешать муку. Молоко нагреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дать немного постоять. Масло растопить, смешать с ванильным сахаром, лимонным соком. Молоко и растопленное масло смешать с мукой. Замесить тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа. Смешать фруктовую смесь с тестом. Вымесить тесто.Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать батон. Выложить его на противень, дать постоять 30 минут.Миндаль залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут. Очистить от кожицы, воду сохранить.Разогреть духовку до 180°С. Украсить хлеб миндалем, слегка вдавливая его в тесто. Смазать хлеб миндальной водой. Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час, затем еще раз смазать миндальной водой.