Непростой рецепт десерта Летнего день европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюКлубника 15 г.Красный виноград 10 г.Вишня 18 г.Крыжовник 15 г.Малина 20 г.Апельсин 1 шт.Нектарин 1 шт.Персик 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 2 ст. ложкВанилин 1 г.Молоко 100 мл.Шоколад 10 г.Пошаговое приготовлениеВишни вымыть. Виноград отделить от веточки, вымыть и обсушить. Разрежьте на половинки. Малину переберите. Крыжовник вымыть и разрезать на половинки. Клубнику вымыть, удалить хвостики и разрезать на 2 части.Апельсин очистить, разделить на дольки и 2-3 дольки нарежьте кубиками. Персик вымыть и нарезать кубиками. Нектарин вымыть и половину нарезать дольками.Шоколад натереть на крупной терке.Яйцо взбить.Молоко смешать с сахаром, ванилином и довести до кипения, снять с огня. Добавить молоко во взбитое яйцо, еще раз довести до кипения, охладить.В креманку или бокал выложить слоями: апельсин, крем, виноград, крем, нектарин, крем, малину, крем, крыжовник, крем, вишня, крем, клубника, крем, персик, крем. Украсить вишней, малиной, клубникой и крыжовником. Посыпать шоколадом. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)