Спаржа - это, что называется, вариант беспроигрышный: даже если подать ее с обычным майонезом, успех обеспечен. Хорошее блюдо в тех случаях, когда нужно сытно и быстро покушать.Количество порций: 3-5Простой рецепт спаржи с майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ЗакускиИнгредиенты на девять порцийСпаржа — 0,5 КилограммаМайонез — 200 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковЯйца — 5 ШтукПерец душистый молотый — По вкусуМускатный орех — По вкусуПошаговое приготовлениеПростой рецепт спаржи с майонезом выручит вас, если нагрянули нежданные гости - максимум через полчаса вы удивите их вполне деликатесным блюдом. Ну а если майонез использовать домашний, только что сбитый, то похвалам конца не будет, обещаю! Как приготовить спаржу с майонезом:В первую очередь, отрезаем жесткие части спаржи - из них потом можно будет сварить суп.Очищенные и промытые стебли отвариваем в кипящей подсоленной воде или обжариваем на гриле, если таковой имеется. В обоих случаях время приготовления - всего несколько минут. Вы как раз успеете отварить яйца Спаржу выкладываем в салатник или на блюдо. Яйца очищаем и режем на четвертинки, гарнируем спаржу. Не перемешиваем - просто раскидываем в живописном беспорядке.В майонез выдавливаем чеснок, добавляем перец и мускатный орех, перемешиваем.Заправляем майонезом и подаем на стол!