Минтай под маринадом в мультиварке


  1. Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.

    Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.

    Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!

    Непростой рецепт минтая под маринадом в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 310 килокалорий.


    Минтай под маринадом в мультиварке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 250 мл
    • Кетчуп 5 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Минтай целый 700 г
    • Морковь 2 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Приправа для рыбы 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус яблочный 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.
    2. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.
    3. Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.
    4. Всё осторожно перемешать.
    5. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    6. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    7. Обвалять рыбное филе в муке.
    8. Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.
    9. В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
    10. Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.
    11. К луку добавить морковь.
    12. Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.
    13. Выложить 2/2, смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/1, часть рыбы.
    14. Покрыть рыбу 1/1, смеси лука и моркови.
    15. Снова разложить кусочки рыбы.
    16. Закрыть рыбу оставшейся морковно - луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.
    17. Всё залить маринадом.
    18. Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!


     
    zgowlkva нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Лидия_К нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Р_Варгамян и Осипова К нравится это.
  6. Очень понравился состав минтая под маринадом в мультиварке, все отлично должно сочетаться!
     
    Tgedsxm нравится это.
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ptgiyi нравится это.
  8. Я с дочкой делаем минтая под маринадом в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)