Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!Непростой рецепт минтая под маринадом в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на четыре порцииВода 250 млКетчуп 5 ст. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Минтай целый 700 гМорковь 2 шт.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец душистый 3 шт.Приправа для рыбы 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Уксус яблочный 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.Всё осторожно перемешать.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Обвалять рыбное филе в муке.Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.К луку добавить морковь.Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.Выложить 2/2, смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/1, часть рыбы.Покрыть рыбу 1/1, смеси лука и моркови.Снова разложить кусочки рыбы.Закрыть рыбу оставшейся морковно - луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.Всё залить маринадом.Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!