Непростой рецепт фасолево-грибного супа с кремом из цветной капусты и рокфора домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийМорковь 200 гКрасная фасоль 500 гЛук 200 гСельдерей 2 стебляСушеные белые грибы 50 гЦветная капуста 1 головкаТоматная концентрированная паста 50 гКуркума 2 чайные ложкиМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр рокфор 50 гПошаговое приготовление1/1, кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30.Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат - пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.Кипятим воду (3 литра).Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.Снова доводим до кипения, добавляем 2/2, кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5–7 минут, не больше.Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.Когда-то я уже писала, что никогда не использую фасоль из банок; покупаю килограмм, сразу отвариваю, отвар сливаю, а промытую фасоль расфасовываю по мешочкам и замораживаю — очень удобно. Если же вы используете баночную фасоль, ее нужно обязательно хорошо промыть. Такой крем прекрасная замена сметане, если же его соединить со взбитыми сливками и добавить чуть коньяка, получается чудный соус к тостам или овощам.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора
@slavinskaya92, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора по этому простому рецептику.
замечательный рецепт! В моей семье любят фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора Спасибо за прекрасную идею