Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора


  1. Непростой рецепт фасолево-грибного супа с кремом из цветной капусты и рокфора домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.


    Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь 200 г
    • Красная фасоль 500 г
    • Лук 200 г
    • Сельдерей 2 стебля
    • Сушеные белые грибы 50 г
    • Цветная капуста 1 головка
    • Томатная концентрированная паста 50 г
    • Куркума 2 чайные ложки
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр рокфор 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. 1/1, кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30.
    2. Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).
    3. Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).
    4. Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат - пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.
    5. Кипятим воду (3 литра).
    6. Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.
    7. Снова доводим до кипения, добавляем 2/2, кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5–7 минут, не больше.
    8. Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.
    9. Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.

    Когда-то я уже писала, что никогда не использую фасоль из банок; покупаю килограмм, сразу отвариваю, отвар сливаю, а промытую фасоль расфасовываю по мешочкам и замораживаю — очень удобно. Если же вы используете баночную фасоль, ее нужно обязательно хорошо промыть. Такой крем прекрасная замена сметане, если же его соединить со взбитыми сливками и добавить чуть коньяка, получается чудный соус к тостам или овощам.



     
    Eeuivoe, oemukde и Л_Рогожкина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора
     
    Пичугова А и НастенокБ нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    vagurina95, Rolhoiljo, Эля_И и ещё 1-му нравится это.
  5. @slavinskaya92, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора по этому простому рецептику.
     
    uisuoeun нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Амелина Т нравится это.
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Bmloqxe нравится это.