Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!Простой рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииКуриное крыло 600 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мёд 0.5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Соус соевый 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления куриных крылышек в медово - соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней - то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных крылышек в медово-соевом маринаде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!