Куриные крылышки в медово-соевом маринаде


  1. Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!

    Простой рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 149 килокалорий.


    Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное крыло 600 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мёд 0.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления куриных крылышек в медово - соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
    2. Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней - то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).
    3. Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.
    4. Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.
    5. Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
    6. Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.
    7. Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!


     
    ozoka, edouairxu и nekrasov91 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    tasyao нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных крылышек в медово-соевом маринаде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Баканова З нравится это.