Несложный рецепт салата из красного цикория, горгонзолы, фенхеля и грецких орехов в карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на шесть порцийГрецкий орех (половинки ядер) 50 гСироп кленовый1 ст. л.Перец (кайенский) 1 щепоткаЦикорий (красный) 1 головкаФенхель 1 луковицаУксус винный (красный) 2 ст. л.Масло оливковое3 ст. л.Корейка сырокопченая4 Клюква (сушеная) 2 ст. л.Сыр горгонзола100 гПошаговое приготовлениеСмешайте орехи, кленовый сироп и перец и, при постоянном помешивании, обжарьте на среднем огне. Когда орехи подрумянятся, выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте остывать.Тем временем очистите, вымойте, высушите цикорий и выложите на большое блюдо. Очистите фенхель и, оставив несколько листьев, остальные тонко разрежьте в длину и добавьте к цикорию (включая целые листья). Посолите и поперчите по вкусу, полейте заправкой из оливкового масла и уксуса.Поджарьте на гриле корейку, разломите на кусочки и добавьте к салату вместе с орехами и клюквой. Перемешайте блюдо и посыпьте сыром горгонзола.