Простой рецепт говяжьих ребер, запеченных в медово-горчичном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 минут. Содержит всего 833 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минутКоличество калории: 833 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжьи ребра 1,299 кгМед 2 столовые ложкиЗернистая горчица 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиСоус наршараб 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаПерец чили 1 штукаПошаговое приготовлениеПриготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, «Наршараб», соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.Запекать ребрышки в духовке 2-2,5 часа при 140-150 С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200 С и в режиме «гриль» запечь ребрышки минут 5.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт говяжьих ребер, запеченных в медово-горчичном маринаде станет любимкой хочу хочу