Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. Приготовить свеклу и лук на зиму в домашних условиях очень просто. Для этого надо в два приема отварить овощи, сначала по отдельности, потом вместе и с добавками.Количество порций: 3-4Простой рецепт свеклы с луком на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на три порцииСвекла — 3-4 КилограммЛук — 5-6 ШтукМасло растительное — 1 СтаканЯблочный уксус — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуСахар — По вкусуПошаговое приготовлениеМоем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.Теперь надо натереть овощи на терке.Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.