Очень вкусный, необычный и интересный десерт из клубники, который украсит любой праздничный стол.Простой рецепт клубники фаршированной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздник, Для детей, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКлубника свежая (крупная) — 10 штРикотта (у меня - домашнего приготовления) — 100 гПудра сахарная — 2 ст. л.Ванилин — 0,5 ч. л.Миндаль молотый (у меня грецкий орех) — 1-2 ст. л.Листья мяты (для украшения)Пошаговое приготовлениеКлубнику помыть, обсушить.Срезать немного нижнюю часть ягоды (для того, чтобы клубника стояла), также срезать вернюю часть и вынуть маленькой ложкой середину до половины ягоды. Сыр смешать с сахарной пудрой и ванилином, хорошо растереть.Начинить этой массой клубнику.Украсить сверху молотым миндалем (у меня не было, я посыпала грецким орехом).Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубнику фаршированную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!