Простой рецепт кабачковой икры русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийкабачки 1 кгморковь 400 глук 400 гтоматная паста 3 ст. л.масло подсолнечное 50 гуксус 1 ст. л.соль 1 ч. л.чеснок 5 зубчиковПошаговое приготовлениеСентябрь - горячая пора заготовок на зиму.Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом.Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете! Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке.В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок.Томить под крышкой 7-10 минут.На крупной терке натереть морковь.Лук нарезать кубиками.Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку.Перемешать и тушить 30-35 минут.В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.Посолить, по желанию поперчить.Потомить ещё 5-7 минут.В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.Икра готова! Приятного аппетита!