Этот рецепт мы знаем так давно, что даже как-то неприлично. Мы его взяли у наших мам и бабушек – а те, в свою очередь, из эпохальной книжки «Детское питание» 1957 года издания. Правда, в оригинале никакого шоколада не было.Простой рецепт полумесяцев с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 1 ч 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертИнгредиенты на три порции1 стакан муки с горкой2 желтка2 ст. л. сливочного масла100 г сахара1/1, ч. л. корицыщепотка солищепотка соды100 г любого шоколадаПошаговое приготовлениеИз сахара и 4 ст. л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч.Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5–6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Вынуть, остудить.Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.Совет гастронома Эти полумесяцы можно приготовить не на сахарном сиропе, а на сахарно-медовом. Для этого замените половину сахара 3 ст. л. жидкого меда, который нужно добавить в уже готовый сахарный сироп и тщательно перемешать. В этом случае вы можете добавить другие растолченные специи, например: Кардамон Гвоздику Куркуму Розовый перец Бадьян Анис
Именно полумесяцы с шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.