Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом


  1. Может выступать как салатом, так и основным блюдом.

    Сложный рецепт рисового салата с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 189 килокалорий.


    Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Японская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1 л
    • Имбирь 225 г
    • Рисовый уксус для суши 150 мл
    • Соль 1,25 г
    • Тигровые креветки 16 штук
    • Соевый соус 20 мл
    • Растительное масло 90 мл
    • Кунжутное масло 2,5 мл
    • Круглый рис 90 г
    • Сахар 1,25 г
    • Кунжутные семечки 10 г
    • Латук 650 г
    • Кресс - салат 75 г
    • Ростки люцерны 75 г
    • Авокадо 2 штуки
    • Морские сушеные водоросли в листах 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне.
    2. Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.
    3. Приготовим заправку: смешайте 75 мл рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом и темным кунжутным маслом в небольшой миске. Энергично взбейте, затем приправьте солью.
    4. Когда вода с имбирем прокипит 20 минут, снимите ее с огня. Дайте остыть несколько минут и опустите в воду креветки, на 1-2 минуты. Затем достаньте их из воды, если они свернулись – разверите их вновь и положите в миску с готовой заправкой.
    5. Достаньте из воды имбирь. В эту же воду положите рис, поставьте на огонь и варите до готовности 15 мин (может быть понадобиться долить немного воды). Снимите рис и откиньте, смешав с рисовым уксусом и сахаром.
    6. Подержите кунжутные семечки 5 минут в духовке, при температуре 250 градусов, до золотичтого цвета, и добавьте их в рис.
    7. Помойте и просушите зелень салата латук. Бросьте в большую миску кресс - салат, ростки люцерны и латук, добавьте несколько ложек заправки и хорошо перемешайте.
    8. Разделите салат на 4 обеденных тарелки. На каждую тарелку также положите по 4 ломтика авокадо (по кругу, в виде вертушки или колеса), выложите по 4 креветки (хвостиками в центр тарелки, расположив их между авокадо). На свободные места между креветками выложите рис. Полейте заправкой авокадо и креветки.
    9. Листы морских водорослей подержите над открытым пламенем с обоих сторон, пока они не станут хрустящими и «закудрявятся» (по 30 сек). Нарежте тонкими полосочками на готовое блюдо.


     
    Fdlihrt и СофияМ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом
     
    kiras, Syciesw и Lyyesiqm нравится это.
  4. Обалденный рецептик рисового салата с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Лиса_Т нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. @Euogieois,:) очень аппетитное фото рисового салата с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом