Очень вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада. Замечательная выпечка к чаю или кофе.Несложный рецепт тыквенно-яблочного пирога с грецкими орехами и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, К чаю, На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийТыква — 150 гЯблоки — 2 штСахар (150 г в тесто, 80 г для обсыпки) — 230 гМасло сливочное — 150 гМука пшеничная — 150 гКорица молотая — 1 ч. л.Шоколад чёрный (в тесто) — 50 гГрецкие орехи (для обсыпки) — 50 гЯйца — 4 штСахарная пудра (для обсыпки)Пошаговое приготовлениеРазделить яйца на белки и желтки. Белки на время отставить, а к желткам добавить мягкое масло и всыпать сахар. Хорошо взбить массу до однородности.Шоколад натереть или поломать на кусочки, добавить в тесто.Понемногу подсыпать в тесто муку.Белки взбить до крепкой пены.Аккуратно ввести белки в тесто.Тыкву и яблоки следует нарезать кубиками.Смешать в миске яблоки и тыкву, добавить корицу и сахар.Тесто вылить в разъёмную форму, дно проложить пергаментом. Поверх теста выложить яблоки с тыквой. Посыпать сверху рубленными грецкими орехами.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут. Затем вынуть и остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.Пирог разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
@Byodusa, спасибо за новый вариант тыквенно-яблочного пирога с грецкими орехами и шоколадом. Нужно будет обязательно попробовать
очень люблю тыквенно-яблочного пирог с грецкими орехами и шоколадом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась