Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления шулюма из свинины. Ингредиентов используется совсем немного, а именно: свинина, картофель, лук, перец, соль, лавровый лист, кинза, петрушка и укроп. Суп готовился в казанке, но можно варить и дома - в кастрюле. Удачи!Количество порций: 7Простой рецепт шулюма из свинины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на семь порцийСвинина — По вкусу (мякоть, можно часть с косточкой)Лук репчатый — 2-3 ШтукЛук зеленый — По вкусуКартофель — 1,5 КилограммаПерец — По вкусуСоль — По вкусуЛавровый лист — По вкусуЗелень — По вкусу (петрушка, кинза, укроп)Пошаговое приготовлениеНагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.В кипящую воду кладем две луковицы.Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.Добавляем соль и специи по вкусу. Через 40 минут засыпаем картофель.Доливаем воду (если нужно), пробуем еще раз на соль. Варим до готовности картофеля. Тем временем измельчаем всю зелень.Шулюм готов! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила шулюм из свинины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.