Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья из яблок и черной смородины. Варенье получается густым и вкусным.Количество порций: 1-2Очень простой рецепт варенья из яблок и черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на двенадцать порцийЯблоко — 200 ГраммЧерная смородина — 200 ГраммСахар — 2 СтаканаВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеГотовим варенье из яблок и черной смородины в домашних условиях:Яблоки моем в холодной воде, режем на кусочки и оставляем замачиваться на 20 минут. Обязательно удаляем сердцевину. Пропускаем яблоки через мясорубку или измельчаем в блендере.Черную смородину перебираем, промываем в холодной воде. Пропускаем фрукты через мясорубку, измельчаем в блендере или растираем ситом.Яблоки и смородину оставляем в одной миске. Добавляем сахара, один стакан воды.Перемешиваем все между собой так, чтобы получилась однородная кашица.Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения. Варим 30 минут на среднем огне.Ждем, пока остывшее варенье немного загустеет и переливаем его в стерилизованные банки.Чтобы стерилизовать банки, нужно подержать их в кипяченой воде в течение 10-15 минут.Банки (в данном случае одну банку) закатываем и храним в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.