Непростой рецепт картофельного пирога с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 353 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 353 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийДля начинки:картофельные дольки в кожуре – 1 упаковкарозмарин – 2 веточкизамороженная смесь лесных грибов – 200 гмасло оливковое – 2 ст. л.красная луковица – 1 штчеснок – 1 зубчикДля теста:мука – 1 стакандрожжи сухие – 1 ч. л.молоко – 0,25 стаканамасло оливковое – 1 ст. л.соль – 1/1, ч. л.вода теплая – 0,3 стаканаПошаговое приготовлениеТеплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.
Именно картофельный пирог с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.