Очень наваристые и сытные щи с бараниной. С таким блюдом второе можно даже и не готовить. Отличный обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится. Щи с бараниной готовьте так. Поставьте вариться мясо с целыми луковицей и морковкой. Через час, выньте мясо, порежьте и верните в бульон, а овощи выбросьте. Положите в суп порезанный картофель. Лук и морковь обжарьте на сковороде и добавьте в суп за 5 минут до готовности. Тогда же посолите, поперчите и бросьте лавровый лист. Перед самой готовностью бросайте в суп порезанный щавель. Как закипит, отставьте и дайте настояться полчаса. При подаче на стол в тарелку положите половинку варенного яйца и сметану. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт щей с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на пять порцийБаранина с косточкой — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКартошка — 2 ШтукиЯйца — 4 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиПучок щавеля — 1 ШтукаСметана — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеЗалейте мясо водой и поставьте на огонь.После закипания, добавьте в кастрюлю целые луковицу и морковку. Варите 1 час на среднем огне.Отварите яйца.Мясо выньте из бульона и поставьте остывать, овощи выбросьте.Остывшее мясо порежьте и положите в бульон.Очистите картошку, лук и морковь.Порежьте картошку и бросьте в суп.Обжарьте измельченный лук.Затем добавьте порезанную морковь.За 5 минут до готовности добавьте в суп зажарку, соль, перец и лавровый лист. Перед самой готовностью бросайте в суп порезанный щавель. Как закипит, отставьте и дайте настояться полчаса. При подаче на стол в тарелку положите половинку варенного яйца и сметану.