Щи куриные


  1. Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

    Настоящие русские щи варятся из говядины, но не всегда есть необходимое количество времени на приготовление говяжьего бульона. Здесь вам на помощь придет курица, которая готовится очень быстро. Щи с ней получаются нежными, ароматными и не менее вкусными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон всегда славился своими целебными свойствами.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт щей куриных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 101 килокалорий.


    Щи куриные
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи

    Ингредиенты на шесть порций

    • куриных окорочка — 2 Штуки
    • картофелин — 5 Штук
    • свежей капусты — 300 Грамм
    • морковь — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • помидор — 1 Штука
    • зеленый горошек — По вкусу
    • болгарский перец — 1 Штука
    • подсолнечное масло — По вкусу
    • соль и черный перец горошком — По вкусу
    • лавровый лист — По вкусу
    • сметана — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.
    2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.
    3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.
    4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.
    5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
    6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.


     
    p_yella нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень своевременно выставлен рецепт. l_katarina, Спасибо!
     
    Л_Булатинская и u_lyuba нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    govggeoyo нравится это.