Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. Настоящие русские щи варятся из говядины, но не всегда есть необходимое количество времени на приготовление говяжьего бульона. Здесь вам на помощь придет курица, которая готовится очень быстро. Щи с ней получаются нежными, ароматными и не менее вкусными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон всегда славился своими целебными свойствами.Количество порций: 6Непростой рецепт щей куриных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на шесть порцийкуриных окорочка — 2 Штукикартофелин — 5 Штуксвежей капусты — 300 Граммморковь — 1 Штукалуковица — 1 Штукапомидор — 1 Штуказеленый горошек — По вкусуболгарский перец — 1 Штукаподсолнечное масло — По вкусусоль и черный перец горошком — По вкусулавровый лист — По вкусусметана — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.