Простой рецепт нежных куриных бедрышек в лимонном соке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииКуриные бедра 3 шт.Чеснок 5 шт.Майонез 100 г.Лимон 1 шт.Специи и приправы по вкусуПоваренная соль по вкусуВода по вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом возьмем размороженные куриные бедрышки и уложим их в тарелку. Обволакиваем их полностью со всех сторон в майонезе. После через чеснокодавку продавливаем зубчики чеснока, затем его нужно разложить под кожурой курицы, немного размазать им верх курицы. Далее разрезаем лимон и выжимаем сок на курицу. Оставляем курицу настояться на полтора часа.Следующим шагом солим курицу, перчим, добавляем любимых приправ. Я использовала очень много приправ, например приправы «Куркума», «Хмели - Сунели», приправы для курицы и многие другие. Выбирайте на свой вкус.Далее нам понадобится рукав для запекания с зажимами. Отрезаем нужный размер, помещаем туда наши бедрышки, можно добавить туда несколько ложек воды или бульона. С двух концов рукава закрепляем зажимами. Иглой в нескольких местах делаем небольшие дырочки, чтобы выходил избыточный пар. Заполненный рукав положите на противень и поместите в предварительно нагретую духовку. Запекать до готовности.Чтобы получилась корочка поджаристой, рукав следует аккуратно приоткрыть или надрезать незадолго до конца приготовления. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на нежные куриные бедрышки в лимонном соке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!