Очень простой рецепт щавеля на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 1 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на четыре порцииЩавель 4 пучокВода 1400 мл.Пошаговое приготовлениеЗимой суп, или соус с таким щавелем доставит вам огромное удовольствие! Делать его очень легко. Главное правильно рассчитать. Нам понадобится щавель. Берём его такой пучок, какой вам понадобится на один суп. Из такого пучка получится поллитровая банка заготовки.Щавель нарезаем, моем.Даём воде стечь.Берём воды из расчёта триста пятьдесят миллилитров на одну порцию щавеля. У нас четыре пучка. Триста пятьдесят умножить на четыре, получается один литр, четыреста миллилитров воды. Доводим до закипания, отправляем в воду щавель. Кипятим три, четыре минуты.Кипящим заливаем в банки и закатываем, переворачиваем, накрываем чем то тёплым до полного остывания.Зимой открываем и варим блюда в состав которых входит щавель.Приятного аппетита!