Пицца с брокколи, луком и маслинами


  1. Рецепт приготовления пиццы с желтым луком, тимьяном, брокколи, чесноком, сыром Моцарелла, лимоном и маслинами.

    Пицца может быть не только вкусной, но и полезной – убедитесь в этом, приготовив пиццу с брокколи и лимонным соком.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт пиццы с брокколи, луком и маслинами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 299 килокалорий.


    Пицца с брокколи, луком и маслинами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на шесть порций

    • желтый лук — 1 Штука
    • соль и перец — - По вкусу
    • веточки тимьяна — 2 Штуки
    • пучок брокколи — 1 Штука
    • чеснока — 1 Зубчик
    • паприки — 1 Щепотка
    • тесто для пиццы — - Частей
    • сыра Моцарелла — 1/1, Стакана
    • маслин — 16 Штук (без косточек)
    • лимон — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.
    2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи, обрезать крупные ветки нарезать листья и побеги. У вас должно получиться около 2 стаканов. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть большую сковороду с оливковым маслом. Добавить брокколи, приправить солью, перцем и паприкой, жарить на сильном огне до тех пор, пока брокколи не будет готова. Добавить чеснок, обжарить несколько секунд.
    3. Когда лук будет готов, достать его из духовки и увеличить огонь до 230 градусов. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см и выложить на противень. Слегка смазать тесто оливковым маслом, оставив границы на 1 см сухими. Равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить сверху лук, брокколи и маслины. Полить примерно 1 столовой ложкой оливкового сверху.
    4. Выпекать пиццу в духовке от 5 до 10 минут, до хрустящей корочки. Вынуть пиццу из духовки, полить несколькими каплями лимонного сока, нарезать и подавать.


     
    oelwunsg, Lojsouo и Веригина Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oosiovzeo, okxlx и Ева_Ш нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила пиццу с брокколи, луком и маслинами на день рождения сестры
    Всем понравилось