Уха по-норвежски


  1. Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!

    Как видите, такой рецепт приготовления ухи по-норвежски действительно отличается своей оригинальностью и изысканностью. Очень интересно будет, если вы самостоятельно дополните этот классический рецепт ухи по-норвежски собственными инновациями. Я, например, люблю добавлять тонкие ломтики лимона и винный уксус. Так что экспериментируйте, это просто!

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт ухи по-норвежски норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


    Уха по-норвежски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на три порции

    • Семга — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Креветки — 30 Штук
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Зелень — 2 Щепотки
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.
    2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.
    3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.
    4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.
    5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.
    6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.
    7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.


     
    burnashova91, Eazcfpabd и А_Лагутеева нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибочки :)
     
    Oefcauira, k_elizaveta и s_galya нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант ухи по-норвежски
     
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    shibanova82 нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик ухи по-норвежски! А вкусный и простой!
     
  7. Именно уху по-норвежски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. какой интересный рецепт ухи по-норвежски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Fscrkzi и АнастасияЗ нравится это.
  9. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня