Простой рецепт соуса «Муслин» к рыбе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 50 гПшеничная мука 2 столовые ложкиРыбный бульон 750 млЯичный желток 1 штукаЯичный белок 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРастопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу.Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым.Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.
Готовила вчера соуса «муслин» к рыбе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!