Очень простой рецепт вяленых томатов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Заготовка, закускаИнгредиенты на восемь порцийпомидоры 4 кгсоль 4 ч. л.сахар 4 ч. л.масло оливковое 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеПомидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня). Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.Помидорки лучше брать крепкие и не слишком мясистые, например, сорта сливки, одинакового размера.