Вяленые томаты


  1. Очень простой рецепт вяленых томатов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 72 килокалорий.


    Вяленые томаты
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска

    Ингредиенты на восемь порций

    • помидоры 4 кг
    • соль 4 ч. л.
    • сахар 4 ч. л.
    • масло оливковое 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня). Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.
    2. Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.
    3. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.

    Помидорки лучше брать крепкие и не слишком мясистые, например, сорта сливки, одинакового размера.



     
    Qooeeief нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт вяленых томатов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Bzcuiad и p_yelza нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    М_Конторина нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Jaemped нравится это.