Моченые яблоки


  1. Простой рецепт моченых яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.


    Моченые яблоки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • сахар (или мед) – 2 стакана (или 600 г меда)
    • мука ржаная – 1 стакан
    • вишневые листья – 15 шт.
    • соль – 3 ст. л. с горкой
    • яблоки антоновские – 5 кг
    • листья смородиновые – 15 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Деревянную кадушку хорошо вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно промойте.
    2. На дно кадки уложите часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Так заполните всю кадку. Верхний слой яблок также прикройте листьями.
    3. В 10 л теплой воды растворите сахар (или мед) и соль, добавьте ржаную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Остудите.
    4. Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом (например, тщательно отмытым камнем) и поставьте в холодное помещение.
    5. Процесс приготовления яблок занимает 30–40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Храните в прохладном месте или в холодильнике.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, готовила моченые яблоки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. спасибочки за вкусняшку
     
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ekuupoo нравится это.