Супы не только помогают пищеварению, но также весьма благоприятно сказываются на фигуре - ведь это очень низкокалорийная пища. Поэтому делюсь с вами рецептом легкого супа с опятами. Читайте рецепт!Количество порций: 4-5Простой рецепт супа с опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииОпята — 200 ГраммЛук — 50 ГраммКартофель — 150 ГраммМорковь — 50 ГраммРастительное масло — 4 Ст. ложкиГречневая крупа — 100 ГраммЗелень, специи, соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеСварить легкий суп из опят очень просто - нужно просто следовать моему рецепту Читайте, как приготовить суп с опятами:В кипящую подсоленную воду положите картофель, нарезанный небольшими кубиками и оставьте варится.В это время приготовьте зажарку. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю промытую гречку, промытые грибы, а через 7 минут - подготовленную ранее зажарку.Через 5 минут добавьте в суп специи и мелко нашинкованную зелень петрушки. Варите 20 минут на среднем огне.Ваш суп готов! Теперь вы знаете, как приготовить суп с опятами. Приятного аппетита!