Повидло из абрикосов на зиму


  1. Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.

    Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла – яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт повидла из абрикосов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 138 килокалорий.


    Повидло из абрикосов на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Абрикосы — 2 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.
    2. Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.
    3. Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.
    4. Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.


     
    l_yemma и Hgbewfsu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    karnaukh78, ch_yasha и ИннаА нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант повидла из абрикосов на зиму
     
    Юртаева Я нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю повидло из абрикосов на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, М_Блинникова :)
     
    v_olga нравится это.
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    t_kira нравится это.
  8. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить повидло из абрикосов на зиму - очень вкусно!!!
     
    Oqdiwef и Zaviorra нравится это.